Запросы информации

2015-09-01

Согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации", публичной является отображенная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством или которая находится во владении субъектов властных полномочий.

Предоставление публичной информации ОП ХАЭС осуществляется в ответ на информационный запрос, а также путем публикации на официальном сайте ОП "Хмельницкая АЭС".

Запрос на информацию - это просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении.
Запрос на информацию может быть индивидуальным или коллективным.
Запросы могут подаваться в устной, письменной или иной форме (по почте, факсу, телефону, электронной почте).
Запрос от лица на получение информации составляется в произвольной форме. При этом необходимо указать:
1) имя и фамилия запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер телефона;
2) описание информации, которую запрашивающий хотел бы получить или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос;
3) подпись и дату (при условии подачи запроса в письменной форме).
Лицо может подавать запрос путем заполнения соответствующих форм запросов на информацию (форма для подачи информационного запроса в электронном виде, форма для подачи информационного запроса в письменном виде).
В случае если по уважительным причинам (ограниченные физические возможности, инвалидность) лицо не может собственноручно подать письменный запрос, такой запрос оформляет ответственное лицо по вопросам запросов на информацию, обязательно указав в запросе свое имя, контактный телефон, и предоставляет копию запроса данному лицу.
Заполнить специальную форму информационного запроса на официальном веб-сайте ОП "Хмельницкая АЭС": www.xaec.org.ua
Ответ на запрос на информацию предоставляется в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса. В случае если запрос требует поиска информации среди значительного количества данных, срок рассмотрения запроса может быть продлен до 20 рабочих дней.
Информация по запросу предоставляется бесплатно. В случае утверждения областным советом размера фактических расходов на копирование и печать в пределах граничных норм, установленных КМУ, и если удовлетворение запроса на информацию предусматривает изготовление копий документов объемом более 10 страниц, запрашивающий будет обязан возместить фактические расходы на копирование и печать.

Отказ в удовлетворении запроса на информацию осуществляется в следующих случаях:
1) ОП ХАЭС не владеет и не обязана в соответствии с ее компетенцией, предусмотренной законодательством, владеть информацией, по которой сделан запрос;
2) информация, которая запрашивается, относится к категории информации с ограниченным доступом (служебная информация);
3) лицо, подавшее запрос на информацию, не оплатило фактические расходы, связанные с копированием или печатью документов объемом более 10 страниц;
4) не соблюдены требования к оформлению запроса на информацию, предусмотренных частью 5 статьи 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Координаты приема запросов информации, распорядителем которой является ОП ХАЭС:

- Почтой: ОП "Хмельницкая АЭС", ул. Энергетиков, 20, г. Нетишин, Хмельницкая обл., 30100

- Факс: + 380-3842-33360

- Телефон: + 380-3842-63761 (время приема запросов с 09 00 до 16 00)

- Пункт приёма запросов: Информационный центр ОП ХАЭС, ул. Лесная, 6.

- E-mail: office [at] khnpp.atom.gov.ua

- Сайт ОП ХАЭС: www.xaec.org.ua

Формы для представления информационного запроса Online:

Online - запрос загрузить...

Формы для представления информационного запроса в письменном виде (на украинском языке):

Запрос на получение публичной информации от физического лица Загрузить документ (~0.00 МБ)
Запрос на получение публичной информации от юридического лица Загрузить документ (~0.00 МБ)
Запрос на получение публичной информации от объединения граждан без статуса юридического лица Загрузить документ (~0.00 МБ)

Форма для подачи информационного запроса в телефонном режиме:

Запрос на получение публичной информации от запрашивающего по телефону Загрузить документ (~%size% МБ)

В общем, Хмельницкая АЭС получила и предоставила ответы на 3 запроса в 2011 году, 6 - в 2012 г., 8 - в 2013г., 10 - в 2014 г., и 6 запросов - за 8 месяцев 2015 года.