Противодействие коррупции
ГП «НАЭК «Энергоатом» считает одной из своих  приоритетных задач ликвидацию предпосылок для возникновения любых проявлений коррупции в Компании, что нашло свое отображение в заявлении относительно противодействия коррупции.

С целью предупреждения возникновения проявлений коррупции  Компания активизировала выполнение положений антикоррупционного законодательства.

В частности,  ГП «НАЭК «Энергоатом» утвердило Комплаенс-политику, которая направлена на минимизацию правовых и репутационных рисков, главным принципом которой является неприемлемость коррупции в любых проявлениях.

В ключевых обособленных подразделениях Компании  созданы структурные подразделения, которые уполномочены решать вопрос предотвращения и противодействия коррупции.

В ОП ХАЭС  создан  отдел предотвращения и противодействия коррупции (ОППК) в соответствии с приказом от 09.10.2014 №1710, а приказом ОП ХАЭС от 13.01.2015 №45 определены функции данного отдела, основными из которых являются предоставление разъяснения о применении антикоррупционного законодательства; применение мероприятий по выявлению конфликта интересов и содействие его устранению; контроль соблюдения требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов; выявление благоприятных для совершения коррупционных правонарушений рисков в деятельности должностных и служебных лиц ОП ХАЭС и внесение руководителям структурных подразделений предложений относительно устранения таких рисков; рассмотрение в пределах полномочий сообщения относительно причастности работников предприятия к совершению коррупционных правонарушений и другие.